Во Львове презентовали 3rd Molokiya Lviv Half Marathon

10 мая во Львове состоялась презентация третьего по счету Львовского международного полумарафона - 3rd Molokiya Lviv Half Marathon, который состоится 10 июня. В этом году мероприятие станет одним из самых массовых полумарафон страны, ведь в нем примет участие почти 3000 тысячи бегунов: как любителей, так и профессиональных спортсменов не только из Украины, но и других стран.

«В этом году крупнейший полумарафон Западной Украины подвергся небольшим изменениям. Во-первых, Run Ukraine подписали соглашение о титульном спонсорстве с компанией "Молокія". Во-вторых, Львовский полумарафон пройдет летом, в-третьих, мы ожидаем большее количество участников, в том числе и иностранцев, по сравнению с прошлогодним мероприятием. Уже 10 июня мы ждем всех любителей бега возле Оперного театра, чтобы пробежаться по улицам города, а всех желающих приглашаем поддержать участников и насладиться настоящим спортивным праздником», - рассказывает Генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.
Организаторы Львовского полумарафона компания Run Ukraine во время презентации рассказали о нынешних дистанции 3rd Molokiya Lviv Half Marathon. Традиционно это индивидуальные забеги: 21,0975 км, 5 км и 2 км, а также эстафета 3х5 + 1х6 Under Armour Relay. А дистанцию в 10 км изменено на эстафету 1х10 + 1х11 HeForShe Lviv Half Marathon Relay.

Призовой фонд 3rd Molokiya Lviv Half Marathon увеличен и составляет 65500 гривен, что почти на 16 000 гривен больше прошлогоднего. Награждать будут абсолютных победителей среди мужчин и женщин на дистанции 21 0975 км. Призовой фонд будет распределен между пятью первыми финишерами среди мужчин и женщин в абсолютном первенстве. Денежное вознаграждение также получат те участники, занявшие первое, второе и третье места в семи возрастных категориях среди мужчин и женщин.

В этом году 3rd Molokiya Lviv Half Marathon получил высшую оценку - 5 звезд от Европейской легкоатлетической ассоциации. Это самый высокий уровень сертификации и оценки, разработанный ведущими специалистами Европы.